ABOLIÇÃO
Eia
Potro
Mocho
Masque a realva
Tome a água
Mocho
Potro
Eia
Apeia sirigaita
Tome ar, faz quente
Ceie
Tome
Água
Vamos mucama
De mil reis e meio
Pegue e lave
Bem o seio
Sesta
Só
De mãe
Vá tratar sinhozinho
Que com seu burburinho
Tá pedindo prá mamá
Eia
Potro
Mocho
Moço quer ir adiante
Levanta o estribo
Meu bom andante
Sinhá dona
Quer ir embora
Sinhozinho
Já não chora
Eia
Mocho
Potro
Vá andando
Que a tarde
Vem chegando
Vem chegando
A noite fria
Nega
Preta
Boa
Nega
Não se amole
O dia chega
Chega o dia
De chegá
Eia
Potro
Mocho
Moço veio
Veio a vida
Vida alegre
E bem vinda
Veio o dia
De sonhar.
...............
São Paulo, 1975. Constatando que liberdade é busca constante. Nunca se para de correr atrás dos sonhos.