SENTIMENTOS
É difícil hoje em dia...
Dizer com convicção!...
Se alguém é possuídor...
De um sensível coração!
Pois a sensibilidade...
Morre assustadoramente!
E hoje sei que só existe...
No peito de pouca gente!
Gente que ainda sabe...
Conservar os pés no chão!
Gente que ainda sabe...
O valor da emoção!
Gente que sabe o valor...
Dessa vida passageira!
Onde em qualquer instante...
A morte é companheira!
Gente que já não possui...
Orgulho no coração!
E que chama o preto e o branco...
O rico e o pobre de irmão!
Gente que não ironiza...
E não despreza ninguém!
Que sabe sorrir pra todos...
Sem sequer olhar a quem!
Gente que não quer saber...
O que é indiferença!
E que não vê na pobreza...
Contagiosa doença!
Hoje em dia, a maioria...
Se esquece que Deus existe!
Se esquece que é mortal...
E isso é muito triste!
O ser humano só pensa...
Em conquistar, em vencer!
É um estranho de si mesmo...
E morre sem se conhecer!
Nota do Autor: Poesia escrita em 18/01/1984 e, publicada na presente data.