CARICATAS OU CARICATURAS?
Algumas pessoas
Tornam-se caricatas de si mesmas
Quando tentam ser
Algo que não conseguem
Algumas se tornam caricaturas
De um ser humano
Beirando o ridículo
Ao tentar chamar atenção sobre si
Pobres seres telúricos
Banhados em purpurinas
Homens vestidos de meninas
Ou meninas vestidas de mulher
Alguns encontramos nas esquinas
Em altas horas da noite
Outros passam pela vida
Tentando ser o que na verdade não são
Distúrbios comportamentais?
Apenas seres incompreendidos?
Marionetes nas mãos de exploradores?
Ou apenas almas perdidas em corpos que não são seus?
Mário Feijó
11.03.10
Comentário: este texto tenta abordar, sem a pretensão de julgar ninguém, o problema da prostituição infantil e dos travestis em nossas cidades. Não compete a mim julgar ninguém. Compete a todos nós ajudar dentro do possível todas estas pessoas numa tentativa de inclusão social sem a pecha do marginal... Espero ser compreendido também e não julgado por abordar um assunto tão sério e que me preocupa como ser humano...