GRITO DE ALERTA
Hei você ai!
Pare um pouco e escute
as vozes que chegam em sussurros...
São lamentos dos famintos
das muitas crianças, mulheres,
dos pobres enfermos, idosos,
seres humanos que choram
pedindo sua atenção.
Vivem na mais profunda miséria
cercados do cheiro da morte.
Choram lágrimas de sangue
com o estomago apertado
doendo por estar vazio
gritando por estar com fome.
Tudo que lhes acontece
será culpa de quem?
Do acaso? Do descaso?
Ou do jogo do poder que urge
os deixando abandonados
entregues à própria sorte
sem saberem o que fazer?
São pessoas desnutridas
que vivem no submundo
quase só pele e osso.
Que matam sem consciência
por culpa da humilhação
por um pedaço de pão.
No silêncio sepulcral
que lhes cerca a vizinhança
eles só pedem humildes
entre trapos e farrapos
o calor de uma atenção.
Só desejam que lhes olhem
com uma valorização.
Que lhes sirvam alimento
que saciem sua fome
que lhes preencham a alma
de esperança solidária
pondo fim na aflição
num afago bem suave
um pedido de perdão.
Todos somos culpados
pela fome que nos cerca
Por ficarmos bem calados
frente à constatação.
Por elegermos pessoas
que prometem e não cumprem
na ascenção de um poder.
E nada fazermos de nobre
para alterar este fato
uma simples doação.
Um mero gesto que seja
de caridade com o próximo
estendendo nossas mãos
com um sorriso nos lábios
e o amor no coração.
NELI NETO
25.01.06
11:57hs-RJ