MULHER VAIDOSA

MULHER VAIDOSA

Penteia o cabelo, arruma a mecha,

Procura entre eles alguma brecha.

visualiza-os de todos os lados,

Penteia de novo seus encaracolados.

Desliza as mãos, apalpa o rosto.

Vê se o brilho está no seu gosto.

Constata em seus lábios o tom,

Contempla o lilás do seu batom.

Olha o corpo, vai ao guarda roupa,

Pega uma... Põem tira pega outra.

Gira pelo quarto, para no espelho:

Estou bem! Corre atrás de conselhos.

Brinca com os brincos dourados,

O colar e o anel são prateados.

Ruboriza-se... Não há distinção.

Tira tudo e procura uma união.

E finalmente, o sapato. Qual deles?

Olha, reflete... Será? Pensa nele.

Vê-se no espelho toda vaidosa:

Sou linda! E sai toda orgulhosa.

À academia fica para amanhã.

O remédio de emagrecer já engoliu.

Chegou à garagem pegou o carro,

Ajustou o banco, o espelho e partiu...

Benjamines

Benjamines
Enviado por Benjamines em 07/03/2010
Código do texto: T2125785