A força da mulher

Dia Internacional da Mulher!

Mulher valente;

Consciente;

Luta pelos seus e,

nossos direitos.

Mulher,

com direitos confiscados ,

por ideologia machista.

A ideologia do homem egoísta;

Que finge não saber;

Do livre arbítrio da mulher!

Mulher não é posse de ninguem,

Muito menos passiva de alguém,

Fingem não saber:

que os direitos são iguais,

e as responsabilidades também;

Fingem não saber:

a força que a mulher tem,

do intelecto;

da emoção;

da lucidez;

e do coração,

adicionada a razão!

Por isso, somos Mulher.

Mulher que luta pela autonomia,

pelo amor sincero,

e respeito merecido.

Mulher!

Que gera outros seres, compartilhado;

àquela que acumula saberes:

do direito

da dignidade,

da igualdade de gênero.

A mulher!

tem a força:

de parir outro ser,

que suporta a dor dê...;

A Mulher!

aconchega seu filho;

sabe ser feminista em busca de seus direitos,

e dos outros também;

A mulher avó, que conta histórias,

socializa seu saber,

A mulher meretriz que acolhe os infortúnios machistas.

Mulher não se classifica,deve ser respeitada e amada,

Como Mulher!