ABOMINÁVEL PRECONCEITO

É algo inacreditável
que merece atenção;
qualquer discriminação
é um ato reprovável.
Considero lamentável,
falta até de pudor
o homem não dar valor
nem respeitar o direito;
abomino preconceito
de todo tipo que for.

Todo e qualquer cidadão
tem certa idoneidade,
podendo ter liberdade
de sexo ou religião.
Acho uma temeridade
julgar alguém pela cor,
sendo uma falta de amor
e um enorme defeito;
abomino preconceito
de todo tipo que for.

Nesse mundo desleal
assistimos tristes cenas,
muita gente ver apenas
o status social.
Toda pessoa é igual,
analfabeto ou doutor,
operário ou diretor,
todos são do mesmo jeito;
abomino preconceito
de todo tipo que for.