Vários Brasis No Brasil
 
No Brasil há vários brasis
É um País da diversidade
Um País da pluralidade
Na cultura, no clima, etnias...
Na natureza há imensa beleza,
Mas também nas desigualdades
E na miséria existente na sociedade.
De um lado direitos respeitados
Na outra ponta, tantos deles negados.
Parte da população vive no luxo
Com suas abastardas riquezas
Enquanto a maioria amarga a pobreza.
Na educação as diferenças notórias são
A cidadania é coisa para alguns
Enquanto certas regiões
O ensino de alto nível faz doutores
Outras vivem a amargar
Improvisadas escolas e professores
Por estarem abandonados.
Devido descaso do Estado.
Saneamento básico é outra situação
Que produz vários brasis nesta Nação.
Enquanto poucas cidades têm esgoto
E água tratada, outras as fezes em sol aberto
Convive lado a lado com crianças,
Água encanada é somente esperança.
Ir muito longe não precisamos
Para conhecer os diversos brasis
Pois em nossa rua pode se deparar
Com a disparidade que há.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 05/03/2010
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T2121660
Classificação de conteúdo: seguro