... Ismo

O bramido gelado inflama minha libido.

No ar, incrustado, vazio e reprimido.

Erro, berro e enterro o proibido,

Mas o esforço é em vão pelo peso escondido.

Cantando triunfante, imperador e governante.

Ledo impregnante, sendo, eu, o mais distante.

Vivo velho, calado, por mim e angustiante.

Por alguém, pelo cadáver, quieto e gratificante.

Taciturno, moradio, lapidado e arredio;

Mas presente, aracnídeo, trovador e bem tardio.

Conto ao canto que o pranto é brando quando prestigio,

Mas logo espanto o canto, que do conto não faz fio.

Voraz e verossímil na avareza avassaladora,

Segue, lento, aquele míssil, rumo à pátria salvadora.

Via vultos, várias valas, velejando a vento em popa.

Sacrificando suas malas, salvando bala de metralhadora.

------------------------------

Para refletir sobre o egocentrismo...

Rafael S P Valle
Enviado por Rafael S P Valle em 08/08/2006
Reeditado em 08/08/2006
Código do texto: T212073
Classificação de conteúdo: seguro