Palavras, sempre as Eternas Palavras…
Que me levam daqui
A qualquer lugar
Que me transportam para mundos
Com os quais só ouso sonhar…
Uma teia de conceitos
Perenes duma certa complexidade
Hinos ao tempo que fica
À nossa Eternidade…
Idealismos
Transpostos
Em frases feitas
Ideológicas ou etéreas
“Pátria ou Morte”
Numa premente necessidade
De achar um norte
Uma casa
Um local
Onde nos sintamos bem a habitar
Que pode ficar ao virar de uma esquina ocasional
Ou mais longe
Perto das estrelas, bem perto do mar…
Ideias de sonho
“Vi momentos perderem-se no tempo, como lágrimas na chuva”
Ditas por um mutante
Numa busca sôfrega pela sua humanidade
Um escravo genético
Que devolve aos seus criadores
A sua alma
A sua vetada interioridade…
Marcas de uma época
“É preciso que tudo mude para que tudo fique na mesma…”
Que marcaram o auge, o epicentro de uma abortada revolução
Mas as palavras ficaram
E os jovens envelheceram
As palavras ficaram
As palavras ficarão
As palavras são absolutamente tudo
São uma necessidade urgente
De dizer quem somos
O que pretendemos
O que desejamos
Com o que de mais ambicioso sonhamos
As palavras são e serão
Uma via para o Infinito
As palavras para mim são sagradas
São aquilo em que mais acredito…