PROFILAXIA...
Impregnada, fixa, instalada
A sujeira tantas vezes grudada
Urge que seja logo removida
No corpo, na política, na alma
Nos hábitos e costumes defasados
Na teoria e na práxis
Há que se fazer a faxina
Para oxigenar o sistema
E resolver alguns problemas
Mas é preciso coragem!
No combate a roubalheira e vadiagem
Com saúde, amor e liberdade
É que se tem de fato felicidade
Basta que se tenha vontade
Decência e simplicidade
Resgatando os valores da ética,
Da moral e da verdade
É o que se pode ver...
E o que tanto se espera acontecer
Lá pelo nosso DF- Detrito Federal
Do Brasil a capital...
Ou quem sabe em teu quintal?
Olhe aí por fora ou bem dentro...
Avalie os teus sentimentos
Reflita! Pense! Planeja!
E mãos à obra!
Que sujeira sempre há de sobra...
Hildebrando Menezes