INSTABILIDADE
O que hoje nos surpreende
É parte de um grande processo
A causa do insucesso
Ninguém desconfia
Mas está tudo atrelado
Um país que não se educa
Vive fundindo a cuca
E causando confusão
Não se investe no esporte
Nem se educa pra sexualidade
Cultua-se que pra ser homem de verdade
Tem que se manter o machismo
Por causa desse achismo
Muitas adolescentes
Vivem nesse abismo
Sem se dar conta
Os jovens têm que encontrar opção
Sair da alienação
Pra poder se conhecer
Conhecer o seu valor
Sua autonomia
E ter cidadania
Pra se reconhecer
Assim ciente do seu direito
Aprenderá o respeito
E terá educação
Sem educação não tem remédio
Se o jovem só tem o tédio
Ou as drogas como remédio
Pra curar a solidão
Assim de si mesmo perdem o controle
Pais perdem sua prole
E o país perde a juventude
Que seria o futuro do país
O país está envelhecendo
Mas os jovens estão morrendo
Ou virando meretriz
Então pergunto; Qual será o futuro desse país?
Ou será que esse país não tem futuro?
Se hoje foi Eloá
Que foi tão divulgado pela mídia
Por falta de matéria
Todos os dias jovens corpos são lançados na sarjeta
Por tiros de fuzil ou de escopeta
Sem nota no jornal
Tido como algo bem normal
Afinal, a quem importa o destino dos Zé Ninguém
Que vivem em sua pátria como forasteiros?
E a sociedade se sente humilhada e ofendida
Se lhe roubam seu colar
Se lhes roubaram a alma
O que esses jovens têm pra dar?
Se ao invés de assistencialismo
Valorizassem o existencialismo
Isso seria educar