Embalagens

O ser humano no mundo virtual é embalagem

É aplaudido se tiver boa imagem

É vaiado se estiver fora da “margem”

Com um papel que deve cumprir

A embalagem é obrigada a seguir

Dietas e plásticas para se “corrigir”

Nada parece perfeito nesse supermercado

Mesmo não vencida a embalagem é deixada de lado

E é substituída por outra em “melhor estado”

Desfiles e mais desfiles de embalagens variadas

Nas prateleiras das concorrências anunciadas

Para “encherem os olhos” das multidões insaciadas

Triste espetáculo parecido com a Roma antiga

Onde havia gladiadores e briga

Hoje temos embalagens e intriga

Pouco se explora o conteúdo de cada uma

Pois a beleza é que possui maior valor em suma

Apenas conteúdo não atrai atenção nenhuma

E assim os exemplos das embalagens são seguidos

Por contingentes maiores de “olhos corrompidos”

Pelos ditames e rigores estabelecidos

Não se dão conta de que é apenas uma diversão

E o mundo das embalagens só oferece a sensação

De que todos são movidos apenas pela ilusão

E no apagar da luzes restará somente a frustração