Reportagem de Janeiro de 2002


PROPOSTA DE UM CORTIÇO AO PESSOAL DA TRIBUNA

Pois bem "senhores"...
Saiam da tribuna e entrem num
                   Cortiço qualquer,
Mas não esqueçam suas esposas e
                   Seus filhos, leve-os.
Tirem seus ternos recém-chegados
                    Da tinturaria e vistam
                    Os trapos, os molambos!
Cancelem seus jantares e coquetéis
                    E comam e bebam o que
                    Eles comem e bebem, ou
                    Não comam nada como a
                    Maioria o fazem.
Desliguem o ar condicionado ou
Apaquem as lareiras,
Desarrumem suas camas macias
Cobertas de cetim e vão dormir no
Chão e no relento,
" A noite é só uma criança"...
Mas não esqueçam de deixarem seus
Motoristas e carros na garagem,
                      Tomem uma dessas lotações
                      Que conduzem cinquênta mas que
                      Na realidade carregam mais de cem,
                     Ou vão à pé mesmo!
E antes de dormirem,
De repartirem um pouco
De seu sangue com os pernilongos
E sua lamas fedorentas e mal cheirosas,
Não esqueçam de rezarem e pedirem a Deus
Para que seus filhos e esposas no amanhacer do dia,
Se transportem para bem longe desse inferno social...!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 22/02/2010
Código do texto: T2101473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.