SISTEMA

Sentindo na pele o que tem a dizer ao sol

Sem falar na intimidaded do núcleo e do sistema

As paredes falam tudo que ouve a seu respeito

E escondem em segredo tudo aquilo que querem

Até mesmo o quadro com linda paisagem na parede

Mostra o reflexo do sistema do futuro

Como a cara do planeta inventado por Deus

Onde moram os humanos e desumanos

De carne fria e enlatada dos homens que brincam lentos

E de grandes fogueiras acesas em muitos carnavais

De ventos que refletem como ventilador da noite em escuridão

Sem falar da pouca sombra da mangueira lá na porta

E no sol que se esconde ai então não queima a pele

Como restos de comida sobradas do milésimo aniversário

E de cometas que caíram ha muito tempo atrás

Cavernas que fecham as portas para não entrar o fel

Enquanto tantos cegos circulam pelas ruas

Como a luz do sol em minha pele nua

Crua como essa vida escondida

Esquecida, deixada sem paixão

Como o sol que aos poucos vem bronzear meu corpo

Como a falta de ozônio que destrói a terra

E a mente fria da natureza

Que o homem vive a toda hora a sequestrar.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 22/02/2010
Código do texto: T2100772