RIMA SOCIAL

RIMA SOCIAL

Era frio ou era quente...

Era dia ou era noite...

Não se sabe qual o açoite!

Na marquise ou na ponte,

Quem já não viu um monte?!

De metrópole a megalópole;

Nos esgotos e nas calçadas;

São invisíveis aos sentimentos humanos.

Não há rima que descreva tal pobreza.

Não há rima social...

Não há rima organizacional...

Vida submissa, ser subsistencial, submundo equatorial.

Ser invisível... Ser imoral, ser antissocial:

- Uma esmola, uma esmola pelo amor de Deus!

Leandro Dumont

08/06/2002

Leandro Dumont
Enviado por Leandro Dumont em 22/02/2010
Código do texto: T2100766
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.