O corredor

Passo apertado

Maria vai ao chão!

O corpo estremece.

Calafrios!

As pernas,

Os braços,

Tudo doem.

Vicente clama,

- Ela vai morrer!Deus nos ajude!

- Socorre alguém!

- Ajudem meu bem!

Maria socorrida,

Andar já não pode.

Cadeira de rodas para Maria.

Vicente a empurra.

Suor frio,

A angústia de todos.

O descaso da administração.

Sentem-se impotentes...

Corpos fracos

Dos enfermos.

Mal estar,mau é assim estar.

A dor dos esquecidos!

A morte que vos abraças.

Uma vida,

Extensa alegria.

Mesmo que tão lida

Tal sofrimento não merecia.

- A saúde que não tinha,

Vem-me aos poucos agora.

Diz Maria.

E volta Maria,

olha pela ultima vez,o corredor.

Ela vê,angústia.

Ela vê,RAIVA.

Ela vê,descaso.

Ela vê,dor.

Ela vê,frágeis mortais.

Ela vê,MORTE.

Segue o caminho Maria...

E que Deus cuide nós!

Bruno Lima
Enviado por Bruno Lima em 22/02/2010
Reeditado em 22/02/2010
Código do texto: T2100621
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.