À sombra do Cinamomo
Descansem à sombra do cinamomo
Os pobres, doentes, desvalidos,
Os tristes, solitários e vencidos,
Os angustiados, cansados, atormentados.
Descasem na sombra pura
Os viciados, os vadios, perturbados
Os desesperançados, desgraçados, desenganados,
Os fofredores, os coitados, os esfomeados.
Descansem na paz do aljôfar que roreja
Os desnorteados, os esquecidos, os perdidos,
os desorientados, os Loucos, os bandidos
Os vagabundos, torturados e os abandonados...
Descansem sobre as folhas mádidas pela neblina
Na sombra macia que envolve a alma
No hálito redolente que traz a calma,
Descansem na ternura da aurora divina!!!