Filosofia do destino humano
O homem é uma incógnita de si mesmo,
Vive nocauteado pelas malícias do mundo,
Perde-se num turbilhão de alegorias, caminha sem rumo,
Não concatena com equilíbrio as ideias e vive a esmo.
O homem é resultado da sociedade que o produz,
É manipulado por interesses que ferem sua natureza,
Não enxerga um centímetro de sua beleza
E o produto de sua existência fica encarcerado numa cruz.
O homem vive em labirintos profundos e tenebrosos
E sua essência humana fica distante da realidade,
Nem mesmo há espaço para curtir-se uma saudade
E seus sentimentos tornam-se camuflados por sistemas escabrosos.
O homem não desvenda sua origem no planeta,
Os preceitos religiosos tolhem com sucesso sua imaginação,
Obscurecem lentamente os alicerces do seu coração
E o deixa desnutrido num mar de incertezas.
O homem desvinculou-se da fé e da esperança,
Sua tese de vida está no poder e na ambição,
A solidariedade ficou inerte e na contra-mão
E o destino do universo caminha célere para uma intemperança!