FORMIGUINHAS
Duas formiguinhas
uma guerreira, outra operária,
não eram amiguinhas,
uma nobre outra proletária.
A guerreira altiva, absoluta,
a operária ativa sempre na lida,
não havia entre elas disputa,
ainda que a vida da trabalhadora fosse sofrida.
Uma na força a outra na brisa,
trabalho diuturno para dar guarida,
convivência injusta, mas precisa,
afinal estavam no mesmo buraco da vida.
ANDRADE JORGE
09/11/09