MEDOS INFANTIS

Em criança tive medo

De não ganhar o brinquedo

Medo de escuridão

Da Cuca e Bicho-Papão

Tive medo da escola

Do velho pedindo esmola

Do homem da capa preta

De canibal, do capeta

Tive medo da vizinha

De cachorro e de galinha

Tive medo de vacina

De tomar penicilina.

Estes medos eu perdia

À medida que eu crescia.

Adulto que sou, agora,

Há algo que me apavora

Da morte não tenho medo

Nem faço disso segredo.

Tenho medo que a Terra

Envolvida numa Guerra

De armamento nuclear

Venha um dia se acabar.

Assim o esforço humano

Por um motivo insano

Terá sido em vão

E culminar na explosão!