O canto dos inocentes

Com o tardar das horas

Vem o canto triste

A sonoridade dos bichos

Quase já não existe...

Parece que choram

Aquilo que perderam

As sombras das árvores

Que desapareceram...

Os frutos que tinham

Jamais colherão

Os pobres filhotes

Também morrerão...

Pia triste a coruja

O mico chora também...

A serra está indo embora e,

O homem:Amém...

As borboletas desapareceram

Os passarinhos migraram

Procurando outro abrigo

Onde se aninharam...

As nuvens cinzentas...

Faz de conta que chove

Mas...nem uma gota cai

O gelo, dissolve...

Agora, meu Deus!

Ouço triste esta cantiga...

O calor esta matando

E o homem comprou briga...

Eis a resposta...

A natureza dá o troco

Pela ingratidão do homem

Que age como louco!