BARCO DE PAPEL
BARCO DE PAPEL
Peguei
Lápis e papel
Para escrever;
Mas as linhas não
Saíram das minhas mãos;
As idéias não fluíram.
Os pensamentos se esvaíram.
Olhei por um breve momento
Aquela folha branca,
Que a pena teimava em não querer macular.
Sorri, bem levemente irônico, com o canto da boca.
Peguei a folha e dobrei: uma, duas, três, até sete vezes.
Fiz um barco de papel.
Minha filha,
Perguntou o
Que eu estava
Fazendo,
- Uma poesia.
- Foi a mais linda que já vi, assim, sem palavras. Deu uma saudade,
Vontade de viajar... E viajei naquele barco, no tempo,
Sem nenhum medo de voltar. Foi profundo,
Tão profundo que não queria mais acordar.
- Faz um pra mim pai?!
Leandro Dumont
08/07/2003