O SER

Nesta viagem comigo mesmo

Encontro-me no cosmo de mim

Nele vejo rostos conhecidos

Os presentes, os saudosos,

Os que se foram, os que se vão;

Os que esquivo e os que estimo!

Neste encontro de mim em mim

Lembro-me de espinhos dolorosos que arranquei

Feridas imensas que tratei

E encontro enormes cicatrizes!

Segui os caminhos que escolhi

Removi as pedras que encontrei!

Neste passeio dentro de mim

Posso ver jardins floridos

Frutos das sementes que plantei

Sinto as raízes mais firmes no chão

Resultado das minhas aprendizagens!

E quanto ainda aprender...

Em meio ao meu microcosmo

Percebe antigos defeitos

Persistentes como parasitas

Se enrolando em minha vida

Atrapalhando mais e mais meus dias

Angustiando a minha lida!

Adentrando o meu macrocosmo

Sinto uma força maior em mim

Esperança incansável, fé no eterno,

Busca de crescimento interior,

Entendimento...Mudanças...

Perdendo e achando rumos sempre...

Nas entranhas do meu ser

Deparo-me com o essencial de mim

O meu imutável

Aquilo que sempre esteve comigo!

Que me faz ser como sou! Ser reconhecida

Mesmo que mil anos passem...

Nos abismos de mim

Encontro os meus limites:

Amor/ódio, valentia/covardia,

Força/desalento, razão e loucura;

Desassossego e mansidão!

Acelerando ou freando o meu destino.

No meu eu mais íntimo e inconfessável

Sei que sou dois em um,

O bem e o mau

Duelando e orquestrando

Sentimentos e ações várias e simultâneas

Eu, marionete de mim!

No fundo do meu âmago

Acho o rastro de todos que me encontraram

Percebe suas contribuições

Boas ou más, pequenas ou grandes;

Brandas ou duras

Saladas de vidas em mim!

No ínterim do meu inteiro

Há espaços vazios, sem noção...

Esperando que algo os preencha

Talvez uma certeza,

Ou uma experiência nova

Uma parte sem recheio!

Uma coisa tão confusa

Uma pessoa absoluta!

Uma coisa tão complexa

Tantos ângulos, tão diversa!

Num único ser alojar-se

Tantas formas, tantos temas...

E nessa total arbitrariedade

Ainda me resta dizer

Que toda a humanidade

A mim me parece ser!

airamana
Enviado por airamana em 13/02/2010
Código do texto: T2085764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.