Mártir da Corrupção
"Arruda que é erva daninha!"
Versa a manchete do jornal
Desenraizada? Será que definha?
Ou será ilusão? Efeito de Carnaval?
Prisão temporária. Este é o jargão.
Que usam os cultos doutores da lei,
Mas que não escapa da população
Que almeja sedenta a cabeça do rei.
Então comemoremos: democracia!
Desconfiados, pois é "temporária"
Teremos um Carnaval de alegria
Harmonia perfeita, apartidária.
Mas que este Carnaval não acabe nas cinzas
Seja as da Quarta-Feira ou do processo
Neste feriado não quero pizzas
Atire a pedra enfim o tal réu confesso.