Pobre Toupeira
Do que falaremos hoje?
Livros, cardernos, lápis
É complexo, difícil
Mas hoje tenho um novo artifício
Amigos, falaremos da
nossa "amiga" toupeira
Toupeira, o que é uma toupeira?
Criatura interessante
Vivem na terra desgastante
Brincando com ela e fazendo poeira
Quase não enxergam
muito menos ouvem
De vermes se alimentam
e em tocas se escondem
Quanta inspiração
para dizer de algo sem visão
Será que você não reconhece
Alguém que se parece
Com o bicho em questão?
Sempre reclamando
Das coisas, com razão
Jamais se preocupando
Em aprender a lição
A vida é difícil
Mudar seria possível
Se ao menos enxergasse
A sua capacidade
A falta de humildade
Acaba com a vontade
de reconhecer a verdade
nem mesmo com sua idade
Toupeira, pobre toupeira
É por essa atitude
E não há quem te mude
Ficarás sempre na poeira
Pensando e fazendo besteiras
Pobre toupeira...