O Pedinte
Dê-me um que não tenho algum no bolso, Moço
Deram-me ao dorso uma faca
Há três meses.
Três tempos sem trampo...
Trancaram-me as portas
E as janelas eu já não posso pular
(Falta-me força à mão,
Já não feijão na panela...)
Moço, também ela
Deixou-me, fugiu com outro que tem
Certamente o vintém
Que não me convém agora.
Moço, não repare na idade e não esconda suas jóias
Peço-lhe um trabalho que é pra ter uma nota
E comprar-me a dignidade
Quem sabe, de volta.