Malungu's
Éramos jovens e guerreiros
Lutávamos pelas nossas "tribos"
Nossos deuses não eram estrangeiros
Cada etnia tinha seu deus nativo.
Nossa inimizade teve que ter fim
Fomos caçados e vendidos
De nossas famílias arrancados
E entregue a portugueses para castigo
No navio que atravessava a calunga
Estávamos amarrados e com fome
Muitos morreram doentes
Nem a história saberá os nomes
De inimigos nos tornamos malungu's
Companheiros do mesmo sofrimento
Chegamos ao Brasil, todos imundos
Para trabalhar como se fossemos jumento
Aprendemos com o sistema
A comprar nossa alforria
Lutamos contra o N'goma
Nos guetos da Bahia.