Fatos pardos (EC)
À noite, todos os fatos são pardos
Todos os fardos são gatos
Se enroscando na lã da violência.
Os olhos das janelas vizinhas se fecharam
Pois já viram que a mesma mão que de dia afaga
à noite apedreja
À noite, todos os fatos são pardos
Mas o corpo surrado de mulher
é roxo
é vermelho,
é rosa pálido.
Habeas corpus
Que tenhas o corpo
Livre da prisão domiciliar
Antes que seja tarde.
(Maria Fernandes Shu- 08 de fevereiro de 2010)
Este texto faz parte do Exercício Criativo “Habeas Corpus”
Saiba mais, conheça outros textos, acessando:
http://encantodasletras.50.webs.com/habeascorpus.htm