Dez mandamentos
Para a Márcia Pereira
UM
todo mundo quer ser alguém
ninguém admite ser algum
DOIS
todo mundo exige para agora
ningem aguenta esperar para depois
TRÊS
todo mundo fura fila
ninguém cede a vez
QUATRO
todo mundo age como um ator
ninguém sabe que a vida não é teatro
CINCO
todo mundo sabe gritar: "Eu faço!"
ninguém sabe sussurrar: "Eu brinco..."
SEIS
todo mundo engole absurdos
ninguém desobedece a estúpidas leis
SETE
todos se creem livres
ninguém sabe que é marionete
OITO
todos se julgam complacentes
ninguém imagina o quanto é afoito
NOVE
todos adoram o sol
ninguém sabe quão importante é quando chove
DEZ
todos só sonham seus próprios sonhos
ninguém vê a vida por outro viés?