Retratos da indiferença
 
No olhar um sonho a brilhar
No peito a dor do rejeito
Retratos de fatos constatados
De crianças sem esperanças.
 
Nas calçadas, vielas, estradas...
Inocentes abandonados, maltratados
Sonhos caídos de pobres excluídos
Situação que envergonha a Nação. 
 
Olhar indiferente de tanta gente
Que prega igualdade; falsa verdade
Por manter omissa, fingindo não ver
A criança sofre e o futuro se perde
 
Tristes cenas vergonhosas e obscenas
Ao presenciar a indiferença reinar
Demagogias presenciadas todos os dias
Falsidades para encobrirem a realidade.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/02/2010
Código do texto: T2074774
Classificação de conteúdo: seguro