É aquele que ama um pouco mais,
E nunca ama por amar,
E sonha um pouco mais, voa um pouco mais alto,
E um pouco mais longe...
Chega onde poucos conseguem chegar.
Entra nos labirintos da mente,
Conhece o passado e presente,
Deduz o futuro com tanta exatidão,
Que parece viver um passo a frente.
Nele existe um pouco mais de emoção,
Um pouco mais de atenção,
Um pouco mais de alegria,
E um pouco mais de solidão.
Um pouco mais de sinceridade,
Coisa pouca dentro de muita gente,
Um pouco mais da louca igualdade,
Que o faz assim, tão diferente.
Ele tem um pouco mais de quase tudo,
Guardado dentro da mente,
De tudo faz um poema, revela tudo que sente,
Assim é o poeta,
Ama sem ser amado; espera sem ser esperado,
E muitas vezes, morre abandonado.
Por vezes, só depois da morte,
Tem seus poemas lembrados...