FORMADORES DE CONSCIENCIA
É necessário formar consciência,
Para não calar a voz do poeta,
E fundamental gritar a nação
Para nascer essa exigência.
E preciso aflorar nova esperança,
Para o poeta sonhar,
E o leitor acordar em reflexão,
Se uma porta fechar, outras se abrirão.
E indispensável á literatura,
Buscar coisas escondidas,
Como: desigualdade, corrupção,
Escravidão e até amores não correspondidos.
E obrigação do poeta,
Incomodar, ver, agir e julgar,
Ter esperança, e se questionar,
Onde passos nossos, vão chegar?
Sabemos que é difícil
Cumprir cada verso,
Nesse sistema desenfreado,
Quase tudo está mal equilibrado.
E o poeta ainda esperando,
Em suas quadras martirizando,
A estrofe vai compondo,
E seu ego, caminhando.
Pensa no amor...
Na dor do irmão...
Nos fracos e nos fortes,
Na paz e na guerra de cada nação.
Tem boca muda...
E sabe falar...
Nas ondas das frases
Deixa-se navegar.
Pergunta e se questiona,
Se, pode sonhar?
Nesse sistema de desigualdade
A onde isso tudo vai parar?
Acredita novos dias virão,
Muito tempo não dura a mentira,
Se a politicagem e a igualdade
Não se comungar...
Leões enjaulados vão se criar,
E todo esse paraíso...
Pode se acabar...