Le Parkour e os Quadrados

(A todos os que enxergam além dos quadrados)

Sou um jovem ocidental, mais um deles

Mais um jovem urbano, branco e contemporâneo

Mais um candidato ao jogo de quadrados

Mais um assinante de um contrato quadrado

Faço Le Parkour

vejo quadrados em toda parte

Não é efeito de psicodélicos

Não sou classicista nem cubista

Meus óculos redondos me mostram...

Casas quadradas, carros quadrados, roupas quadradas,

Escolas quadradas, cadernos quadrados, lousas quadradas

Camas quadradas, janelas quadradas, calçadas quadradas

Revistas quadradas, TVs quadradas, cartilhas quadradas

Mentes quadradas, gentes quadradas, túmulos quadrados

Tudo quadrado e ENquadrado

Tudo quadradinho e ENquadradinho

Quero correr

Fazer Le Parkour

Sobre os edifícios do Sistema

Social, econômico e mental

Perdoe-me meu pai

Não quero herdar tuas algemas

Nem agradar-te

Nadando no lodo nadaste

Com as algemas que herdaste

Do teu pai...

Deixe-me fazer Le Parkour

Por cima de prédios

De igrejas, prédios, presídios

Sejam eles de concreto

Ou de idéias...

Deixe-me fazer Le Parkour

Deixe-me sair dos quadrados

Pular por cima deles

Deixe-me SER Le Parkour...

Eron Levy
Enviado por Eron Levy em 29/01/2010
Reeditado em 10/12/2012
Código do texto: T2057357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.