FOTO DAS ENCHENTES
Sudeste brasileiro: São Paulo, Brasil.
Sem teto nem teréns, ilhado
na própria casinha rústica,
seu José, com 77 janeiros, vitimado
pelas águas do rio Atibaia.
Cabelinho branco, de algodão,
o preto seu José, por cima de tudo,
otimista, loquaz e bonachão.
Diz seu José, e todo mundo vê, na tevê:
“– Estou feliz. Perdi tudo, mas tenho
saúde. E, agora, com a ajuda de vocês
(r e p ó r t e r), estou feliz. Graças
a Deus, eu estou vivo, né?”
Tornados,
vulcões,
tsunamis,
terremotos...
E geleiras caídas, buraco no ozônio,
mortandade de animais marinhos,
peixes de água doce, oxigênio já no fim.
Revel, a dona senhora Natureza.
Enchentes no Sul/Sudeste, Amazônia
devastada, secas no Nordeste...
Exemplo de macheza de homem?
Seu José, de Atibaia, São Paulo, Brasil.
E meu coração, aqui, a tomar um porco,
sempre que perde seu pretenso amor...
Ai, bobeira de se ter de fábrica cerne de geleia!
Fort., 27/01/2010.