UM BOM CONSELHO

Não considero um procedimento elegante

E incomoda-me tremendamente a fumaça

Torço pela recuperação do fumante

Mas com o cigarro eu não quero graça

É comum vermos na TV um artista famoso

Exibindo o cigarro com todo o charme

O que é proibido parece mais gostoso

Apesar de na embalagem haver um alarme

Mas o medo ainda é menor que o vicio

Que faz mal a saúde o fumante não concorda

Deixar de fumar para ele é um sacrifício

E alega que se parar de fumar ele engorda

Fumar em local público hoje é proibido

Se desobedecer a lei o comerciante leva multa

Do mau que causa ele não está convencido

Mas o consciente tenta mudar de conduta

Existe quem fumam dentro do apartamento

Até o que não fuma vira fumante por tabela

Desrespeitando crianças e idosos no aposento

Procedimento que no futuro pode trazer sequela

A fumante grávida precisa estar bem consciente

Deve evitar o cigarro durante toda a gestação

Para não prejudicar o ser que está no seu ventre

É o médico da família quem faz esta orientação

Não deixe o seu precioso dinheiro virar fumaça

Aproveite meu conselho e abandone este vicio

Jogue a cartela no lixo e do seu cigarro desfaça

Aproveite o ano 2010 que ainda está no inicio