JOGATINA À BRASILEIRA
1. A jogatina campeia,
chispa da tevê, num facho;
sendo vício, como eu acho,
já se articula em cadeia.
2. De loto e de loteria,
com telessorte e bingões,
isto virou de ilusões
nossa maior pescaria.
3. Eis cultura consagrada:
Sena, Quina e Raspadinha.
Você bota “x” na linha,
vai ver, e não leva nada.
4. Erramos nossa parcela,
quando provamos do angu,
pois, tanto eu como tu,
fazemos fé na cartela.
5. A gente, com tal frisson,
conforme diz o francês,
sempre e sempre, cada vez
espera só por bem-bom.
6. Até Camões e Platão,
por aqui, na grande terra,
dariam toda Inglaterra
pra marcar o seu cartão.
7. Mesmo Lady Di, humana,
viva fosse, e sensual,
com salário no real,
faria a fé por semana.
8. Pense grande, tenha norte,
não se estrepe nos palpites,
nem jogue à toa – as elites
é que lucram, vendem sorte.
9. Afinal, interessantes
não são cifrões, e eu diria
que jogo é só fantasia
– não muda maus governantes.
Fort., 24/01/2010.