Assédio moral I.
Por que sobre nossas cabeças
“estava” a incompreensão desse fato?
Não podemos ser inteligentes?
Quantas pessoas morrem depressivas?
Muitos amigos desapareceram de repente,
Fechavam-se em um mundo particular
E impenetrável.
Ter que ser útil sem poder
E a qualquer preço.
Que sede é esse?
Desafios ancorados na cabeça
E nem em casa as dores diminuem.
As certezas que incidem em todos
É justamente a incerteza das cobranças
Que sempre apelam através de meios sórdidos
E às vezes sutil.
Aquele completamente louco, enlouquece,
Mas, um indevidamente acintoso,
Serve-se à bem da amizade ou confiança
E exausta o seu próximo em nome de outro.
“É por isso que somos terceiro mundo,mesmo”.
Na Europa essa maldita distorção, já foi censurada,
E ate punida , e os estudos avançam.
Por enquanto aqui no Brasil,
Meu deus!!!
Qualquer dia desse eu morro,
Mesmo com a poesia
Ao meu lado.