Resposta do gari ("lixeiro")

Que do topo desta vassoura:

Possamos contemplar e resolver,

As grandes sujeiras sociais!

Que do topo desta vassoura:

possamos enxergar e perdoar...

A arrogância hipócrita

Enforcada numa gravata de cetim!

Que do topo desta vassoura:

Possamos ignorar

Os idiotas

Dispostos a vociferar

Palavras imundas,

Relatar opiniões profanas!

Estimular e redescobrir!

O ódio e o preconceito social...

Que do topo desta vassoura:

Possamos varrer atitudes inbecis,

Reprimir o nojo distinto!

De pseudo formadores de opiniões!

Que gargalham da desgraça!

E de suas piadas sem graça!

E sequer conseguem segurar

Seus gases intestinais!

Que do topo desta vassoura:

Possamos demonstrar,

Que a felicidade independe

Da condição social,

Do estado moral,

Do conhecimento cultural,

De valores além do normal!

De um pseudo gênio

Que acredita ser o topo financeiro...

Da condição social...

Que do topo desta vassoura:

Possamos repudiar

E descartar,

Do nosso convívio social

Os valores arianos;

Que acredita que a pobreza;

É sinônimo de tristeza...

Foi do topo desta vassoura:

Que um homem analfabeto;

Preso no seu dialeto,

Trilhou um caminho incerto...

E varrendo a impureza social!

Conseguiu fazer seus filhos sem igual!

A trocar essa Vassoura por Caneta...

http://www.poesiaurbana.net

http://twitter.com/gessebsb

-Dedicado ao meu pai "in memorian"

(Que sempre ostentou o orgulho de ser gari.)

- Homenagem ao Jornalista hipócrita

Gessé Cotrim
Enviado por Gessé Cotrim em 22/01/2010
Reeditado em 06/06/2010
Código do texto: T2044833
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.