Cópias
"O que foi, é o que há de ser; e o que se fez, isso se tornará a fazer: nada há, pois, novo debaixo do sol." Eclesiasites 1:9
****************************************************
Atravesso o jornal,
Tinta e papel inodoros
Acre cheiro de pólvora.
O mar da cidade é agitado
Mas suas ondas não mudam
Renitente direção.
Achamos que somos diferentes
Que os tempos mudaram,
A evolução da espécie
Coroa da criação.
O fato é que somos cópias
Repetimos o que dizem
Refletimos o que vemos
Reverberamos o que ouvimos.
Museus? Livros de História?
Conservamos o passado no presente
E o futuro é retrocesso.
****************************************************
"É por isso que se mandam as crianças à escola: não tanto para que aprendam alguma coisa, mas para que se habituem a estar calmas e sentadas e a cumprir escrupulosamente o que se lhes ordena, de modo que depois não pensem mesmo que têm de pôr em prática as suas ideias."
Inmanuel Kant