Menino

MENINO

Menino descalço

Pede um pedaço

De pão na calçada,

Alguém padece,

Quando isso acontece

Degusta sem embaraço,

Pão sem abraço

Seu braço

Implora por um abraço.

Menino descalço

Corre nas ruas molhadas

Mãos descuidadas

Chora seu pedaço

De pão sem afago

Sem entrelaço

Com os olhos arregalados

Corpo cansado

Deita-se na calçada.

Cruzam-se os braços

Formando um laço

E lá anoitece

A lua aparece,

Nada mais entristece

O sonho acontece

E a lua permanece

E transforma-se

Em pão redondo.