Ave, Ave, Ave, Maria!
As contas do rosário
Rola nas mãos.
Calejadas, disformes
Um canto arrastado
Conhecido seu há tempos.
Canto mariano, desafinado,
Louvando a Maria
Língua estranha aos ouvidos
Lodare Maria,
la voce ripetendo fedeli
di San Gabriele,
Ave, Ave, Ave, Maria!
Prenuncia a morte
A introspecção.
O caixão nos braços
O anjinho morto.
Ave, Ave, Ave, Maria!
O anjo, descendo num raio de luz,
A lamúria das vozes
Mistura-se na poeira
Da estrada de terra
Pés descalços
Partidos pela secura
Da falta da chuva
Ave, Ave, Ave, Maria!
Anjinho morto!
Anjinho no céu!
Chove na terra!