LAPIDAÇÃO

O ouro em seu estado natural

Não desperta muita atenção

A uma pedra parece igual

Não passou pela lapidação

Antes ele passa pelo fogo

Para poder ser purificado

Nesse processo está em jogo

A qualidade do ouro encontrado

O homem em seu estado natural

Tem o instinto selvagem

É comparado a um animal

Precisa mudar a sua imagem

Para ser considerado civilizado

E para adaptar-se a sociedade

Ele deve passar pelo aprendizado

Para demonstrar a sua qualidade

O corpo do homem é o estojo

O seu coração é a jóia

A honestidade é o arrojo

E a boa fama é a glória