TRABALHO E DOR

Caminho pelos quarteirões enriquecidos

De suor, tristeza, alegria e esperança

Que vêm dos transeuntes espremidos

Entre seus sonhos e sua perseverança

Estou entre eles, são meus conhecidos

Estamos onde o sonho não alcança

E sabemos que somos movidos

Pela perene rotina quase insana

E ao chegarmos, em anseios contidos

Ao ponto pretendido na andança

Percebemos que estaremos perdidos

Sem final, sem aval, sem confiança.

Por mais um dia ter se esvaído

Por mais um dia de chegança

Ao fim do qual, esmorecidos

Temos que resignar-nos, exauridos

Pelo cansaço, pela lida que clama

Por um final, sim, mas sem excluídos.

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 17/01/2010
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T2034674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.