ORAÇÃO SIMPLES!

Por um instante tive um sonho perfeito,

Por um instante vivi em um mundo sem engano,

Mas acordei dentro de meu defeito,

Mas tive ainda que aceitar, ser humano!

Qual verbo conjuga o de estar?

Qual verbo infinita o de viver?

Sendo que a realidade nada mais é, que voltar,

Sendo que a vida nada mais é, que morrer!

Que oração subordina a humanidade?

Que oração simplifica o desafeto?

Se a concordância reanima a desigualdade,

Se a concordância invalida o respeito!

Onde está o sujeito sem pecado?

Onde está o sujeito com oração?

Se na voz passiva há só enganado,

Se na voz ativa há só desilusão!

O que é o substantivo próprio da existência?

O que é o substantivo abstrato do amor?

Quando o adjetivo é a intolerância,

Quando o adjetivo é o temor!

Do que é feito o verbo crescer?

Do que é feito o advérbio absoluto?

Se há oração ao se nascer,

Não há consciência no sujeito adulto

RENGAV
Enviado por RENGAV em 16/01/2010
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T2033273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.