REAÇÃO VITAL
O sonhador entusiasmado
Caminha concentrado e confiante.
Ao deparar-se com o fracasso,
Em diversas iniciativas,
Não consegue reagir
Ao estado de desânimo.
Mas, reagir é preciso
Para seguir em frente,
Para tentar outras formas
De progredir.
Respirou fundo o sonhador.
Lembrou que a vida é feita
De vitórias e derrotas
Tudo com um propósito,
Quase sempre incompreensível.
E seguiu no caminhar, mais
Maduro e disposto a não
Deixar escapar um sonho
Sequer, por causa do
Fracasso...