desigualdade social
(Desigualdade social, racismo, preconceito, discriminação)
Desigualdade social
Divide desigualmente
A sociedade em:
Em ricos e pobres
E os posiciona em classe
Sociais:
Classe baixa:
Formada por pobres.
Classe media
Formada por pessoas independentes
Financeiramente
Classe alta: formada por pessoas
Que a sociedade considera “rica”
Desigualdade existe por que as riquezas
São mal distribuídas
A desigualdade social deveria ser abolida
Dos corações de todos os cidadãos que
Compõem a sociedade
Racismo idéia que diferia as pessoas
Pela a cor da pele
A sociedade racista descrimina
Negros e brancos
Preconceito idéia infundada
Da sociedade para o ser humano
A sociedade preconceituosa
Do século XXI
Tem a ideologia de preconceito:
Com negros, índios...
Desigualdade social, racismo, preconceito, discriminação, são formas de desrespeitos
Para com os cidadãos.
Poema de : Everton Kaytson de Andrade
(Everton dos Anjos Andrade)