Dona Maria
E lá ia dona Maria
Pela praça a varrer,
Com sua vassoura
E a pá de recolher
O pão de cada dia;
Só o que ninguém ali sabia
É que dona Maria, nossa amiga
Queria era varrer
Da rua toda aquela agonia
E na pá recolher
Qualquer pedaço de alegria.