O LIXO
O lixo que jogas...
No canto da rua..
Polui muitas vidas;
A minha e a tua...
É tão responsável;
Por tantas tragédias...
Por tantas tristezas
E tantas misérias.
Mas que mata a fome ...
De tantos miseráveis
Que como um castigo
Se alimentam dele
Que reviram o lixo
Como se fossem ratos
E são seres humanos
Exatamente como nós
Que por culpa de alguns
Uns tantos políticos
Que gastam seus dinheiros
Com carros de luxo
Miseráveis todos...
Corruptos sem brilho...
Que jogam crianças
Entre os detritos...
Que gastam dinheiro;
Com coisas banais
E jogam no lixo
O que não quer mais...
Raça de abutres...
Povo sem noção...
A tua covardia
Vira poluição...
Poluição que atinge
Os olhos e os ouvidos
A boca e os sentidos
Porque ninguém vê isso?
Se fazem de cegos ...
Se fazem de mudos
E vão assim levando
O seu mundinho sujo...
E enquanto no país ...
Falta educação...
Falta dignidade
Ou determinação...
Falta crianças
Vivendo em harmonia
Tendo comida digna
Não a de um lixão...
Pobre país ...terra sem lei...
Mundo submisso a poluição...
A natureza revida
E Deus sacode a mão
.
Pra toda causa ...um efeito
Pra toda atitude uma ação
O lixo que hoje jogas...
É o fim de uma nação...
.
Autora:Daiane Laureano Martins Lopes-
daya.