CONSCIÊNCIA HUMANITÁRIA - CAMPANHA DA FRATERNIDADE -2006
VER É INEVITÁVEL, MAS É POSSÍVEL ESCOLHER
ESCOLHER COMO QUEREMOS VER O NOSSO IRMÃO
PODEMOS NOS DISTANCIAR, NOS ESCONDER
MAS NUNCA PARTICIPAR DA EXCLUSÃO
PORQUE O BEM ESTAR DE CADA CIDADÃO
ENSEJA O BEM ESTAR DE TODO O SER
TODO SER INDEPENDENTEMENTE, É FRUTO DA CRIAÇÃO
POR ISSO, O AMOR DEVE PREVALECER
NÃO SE PODE TER DO MUNDO UMA VISÃO UTILITÁRIA
VENDO NO DEFICIENTE UM PESOPARA A SOCIEDADE
ELE PRECISA SER TRATADO DE FORMA SOLIDÁRIA
E NÃO SER VISTO APENAS COMO DOENÇA E INCAPACIDADE
O MUNDO IMPINGE UMA FALSA VERACIDADE
NA COLOCAÇÃO DE UMA SOCIEDADE SEM PRECONCEITOS
QUANDO É FÁCIL VER QUE A PURA VERDADE
FOGE A TEORIA E SE ESTABELECE EM CONCEITOS
MAS NEM TODOS FICAM DE BRAÇOS CRUZADOS
MUITOS LUTAM PARA A VIDA MELHORAR
CEGOS, SURDOS E MUDOS SÃO BENEFICIADOS
PODENDO JÁ, COM SEU TRABALHO SE SUSTENTAR
O DEFICIENTE SENTINDO-SE ÚTIL E APTO A TRABALHAR
É O NASCIMENTO DE UMA NOVA REALIDADE
DE UMA SOCIEDADE QUE AO DEFICIENTE VEM RESPEITAR
NUMA DEMONSTRAÇÃO AUTÊNTICA DE FRATERNIDADE.